Мотоджимхана в Озёрске
Мотоджимхана в Озёрске
Мотоджимхана в Озёрске

В минувшую субботу, 29 апреля, в Озёрске прошли мини-соревнования по мотоджимхане. В качестве консультанта по организации выступал наш постоянный участник, Будко Василий.

Озёрск только начинает приобщаться к данному виду спорта, поэтому, чтобы всем участникам было интересно, была поставлена небольшая и не затычная трасса. Фигуры выбирались таким образом, чтобы в них однозначно мог вписаться любой мотоцикл. Классы награждений распределялись исходя из техники участников: эндуро, дорожный, спорт. Сначала разогревочная восьмёрка, потом заезд.

Участников было всего 10 – но для первых соревнований и это весьма неплохой результат. К примеру, в первых Челябинский соревнованиях (в 2014 году) приняло участие лишь 9 человек, а спустя всего 2 года эта цифра возросла до 43.

Победители в каждом классе получили заслуженные кубки. После награждения были объявлены «свободные заезды» - любой желающий мог проехать трассу, не гонясь за результатом. Присутствующих не покидало ощущение праздника, так что мероприятие однозначно можно назвать удавшимся.

Мотоджимхана в Озёрске

Нас безмерно радует, что мотоджимхана продолжает развиваться и затрагивает не только региональные центры, но и небольшие города. Не стоит забывать, что джимхана, в первую очередь, это ваша безопасность на дорогах, и чем больше заинтересованных в ней мотоциклистов – тем лучше для всех нас.

Организаторы праздника: клуб «Бобры».

Больше видео:

04.05.2017
Кубок Урала 2017: второй этап
Чемпионат Казани 29.07.2017
Немного статистики
О тренировках
Завершился 1 этап кубка Урала 2017
Запускаем сайт для проведения соревнований!